Flag

Bolo Gelado Com Sorvete

12 porções
Fácil
30
Faça essa delícia de Bolo Gelado com Sorvete e surpreenda a todos!
Ingredientes da receita
Como preparar
Dicas
Sirva acompanhado de calda de chocolate e calda de caramelo.
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 xícara chá deFarinha de Trigo (110 g)
5 colheres sopa deAçúcar (100 g)
4 colheres sopa deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker (50 g)
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
4 colheres sopa deÓleo (60 g)
1 unidadeOvo
½ xícara chá deÁgua fervente (100 ml)
Sorvete
1 unidadeSorvete Creme Dr.Oetker (150 ml)
2 xícaras chá deLeite integral gelado (400 ml)

Ver produtos

Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker (50 g)
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Sorvete Creme Dr.Oetker  (150 ml)
1

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Junte o óleo, o ovo, a água e misture bem até que fique homogêneo. Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme morno e depois de frio, esfarele o bolo. Reserve.

2

Sorvete

Adicione ao conteúdo do pacote de sorvete o leite gelado. Bata na batedeira em velocidade baixa, por 1 minuto e, depois, por mais 4 minutos, em velocidade alta. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela, para que não sobre pó sem misturar. Reserve.

3

Montagem

Em uma forma de cone (26 cm de diâmetro), forrada com filme-plástico, faça uma camada com o sorvete, até que o fundo esteja coberto. Na sequência, faça uma camada com bolo esfarelado, deixando espaços entre os farelos para que a próxima camada de sorvete assente bem. Bata a forma na mesa para compactar bem as camadas e retirar o ar. Repita a operação até acabar o bolo e o sorvete. E mais uma vez, bata a forma na mesa para assentar as camadas e retirar o ar. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte. Desenforme e aguarde 10 minutos para servir.

Dicas

  • Sirva acompanhado de calda de chocolate e calda de caramelo.