Flag

Bolo Mousse de Limão e Morango

8 porções
Difícil
60
Nesta receita você vai aprender como preparar o delicioso Bolo Mousse de Limão e Morango, 4 camadas de sabor e textura incríveis. Saiba mais!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
1 colher café deAroma de Baunilha Dr. Oetker
60 mlÓleo de canola
80 gFarinha de Trigo
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
½ colher chá deSal
4 unidades deOvos em temperatura ambiente
100 gAçúcar
Ganache
250 gChocolate branco, picado ou em pastilhas
100 gCreme de Leite fresco
Mousse de Limão
1 lata deLeite Condensado
60 mlSuco de Limão siciliano ou 30ml de suco de limão tahiti
1 envelopeGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Mousse de Morango
200 gMorangos frescos ou congelados
100 gAçúcar
1 envelopeGelatina em Pó Vermelha sem Sabor Dr. Oetker
400 mlCreme de Leite fresco
100 gAçúcar de confeiteiro

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
Picture - Gelatina em Pó Vermelha sem Sabor Dr. Oetker
1

Massa

Pré aqueça o forno à 180 graus e forre o fundo de uma forma baixa de 40x30cm – com papel manteiga. Misture o Aroma Baunilha Dr Oetker com o óleo e reserve. peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve. Bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 6 minutos até obter ponto de fita. Acrescente um fio de óleo e bata mais um pouco. Retire da batedeira e junte a mistura de secos com cuidado. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

2

Ganache

Leve o creme de leite ao fogo até começar a borbulhar nas laterais. Adicione o chocolate em um refratário, em seguida despeje o creme de leite Aguarde 2 minutos e misture bem.

3

Mousse de Limão

Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve Dissolva a gelatina na água e hidrate durante 10 minutos. Leve ao microondas ou banho maria, apenas para derreter, cuidando para não aquecer demais. Bata o creme de leite até que comece a engrossar, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar picos. continue nesta ordemContinue nesta ordem, junte a gelatina dissolvida e bata apenas para misturar, cuidadosamente, continue nesta ordem acrescente o creme de limão.

4

Mousse de Morango

Adicione os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo durante 15 minutos até amolecer bem. Processe com mixer ou liquidificador. Peneire a mistura e aguarde até que fique temperatura ambiente. Polvilhe a gelatina sobre a mistura e deixe hidratar por 10 minutos. Leve ao microondas ou banho maria por alguns segundos, até dissolver a gelatina. Bata o creme de leite até formar picos, junte o açúcar aos poucos e bata até incorporar bem Retire da batedeira e acrescente a calda de morangos

5

Montagem

Forre com uma tira de acetato ou papel manteiga, uma forma de 23cm com o fundo solto – é importante que a altura final seja no mínimo de 8cm. Aguarde a massa esfriar, desenforme e retire o papel manteiga. Recorte um círculo do tamanho do fundo da forma, adicione a massa e espalhe a ganache por cima, leve à geladeira enquanto prepara a mousse de limão. Espalhe a mousse de limão sobre a ganache e leve novamente à geladeira enquanto prepara a mousse de morango, espalhe a mousse de morango e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas Desenforme retirando a lateral da forma e o acetato e sirva em seguida