Flag

Charlotte de Limão e Morangos

8 porções
Fácil
30
A Charlotte de Limão e Morangos é fácil de ser feita, super saborosa e deixa todo mundo com um “gostinho de quero mais”.
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Você vai precisar de
1 sachê deChá Hortelã Dr. Oetker
2 unidades deGelatina Limão Dr. Oetker
1 caixa deChanti-neve Dr. Oetker
1 lata deLeite Condensado
1 caixa deCreme de Leite UHT
150 gBiscoitos Champagne cortados ao meio
250 gMorangos pequenos, lavados e secos
½ xícara chá deLeite gelado
1 xícara chá deÁgua fervente
a gostoraspas de limão para decorar

Ver produtos

Picture - Chá Hortelã Dr. Oetker
Picture - Gelatina Limão Dr. Oetker
Picture - Chanti-neve Dr. Oetker

Preparo

Misture a metade da água fervente com o chá e deixe em infusão por 3 minutos. Reserve. Com o restante da água, dissolva as gelatinas e despeje no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), com fundo removível, forre a lateral e o fundo com os biscoitos champanhe, ligeiramente umedecidos no chá frio. Sobre os biscoitos do fundo, distribua os morangos em pé, tomando cuidado para que preencham bem a forma. Despeje o creme de limão sobre os morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem. Misture o Chanti-Neve com o leite gelado e bata na batedeira até adquirir consistência de chantilly. No momento de servir, desenforme a charlotte e decore com uma fita ao redor de toda a sobremesa. Finalize com o chantilly e as raspas de limão.