Flag

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

15 fatias de
Fácil
40
Experimente preparar essa clássica e deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocole!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
3 unidades deCenouras
4 unidades deOvos
1 ½ xícaras chá deAçúcar
2 xícaras chá deFarinha de Trigo
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1 pitada desalsinha
.Manteiga para untar a fôrma
.Farinha de Trigo para untar a fôrma
½ xícara chá deÓleo
Cobertura
150 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
1 caixa deCreme de Leite

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
1

Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.  Unte com manteiga e farinha uma forma retangular. 
2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 
3. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos (ou até ficar com uma textura lisa).
4. Transfira a massa para uma tigela grande
5. Com o auxílio de uma peneira, adicione a farinha o sal e o fermento à massa. Misture delicadamente até atingir uma textura homogênea.
6. Transfira a massa para uma forma de untada com manteiga e farinha. Leve ao forno por 45 minutos (o tempo de cozimento pode variar dependendo do forno)
7.  Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de aplicar a cobertura.

2

Cobertura

1. Pique a cobertura, adicione à uma tigela em banho maria e mexa até derreter.
2. Com a cobertura derretida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma calda homogênea.
3. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar por alguns minutos.
4. Com a cobertura morna, espalhe sobre o bolo e aproveite!