Flag

Bolo Mesclado

8 porções
Intermédio
60
Surpreenda as suas visitas com o clássico e delicioso Bolo Mesclado. Veja como preparar!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Massa
240 gFarinha de Trigo
1 colher chá deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
½ colher chá deSal
6 unidadesGemas de Ovo
6 unidadesClaras de Ovo
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
400 gAçúcar
240 mlLeite
Calda
1 xícara chá deÁgua
1 xícara chá deAçúcar
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
Recheio
1 lata deLeite Condensado
2 latas deLeite
1 lata deCreme de Leite sem soro
3 colheres sopa deAmido de Milho Dr. Oetker
3 unidadesGemas de Ovo
1 colher sopa deAroma de Baunilha Dr. Oetker
Cobertura
3 unidadesClaras de Ovo
½ xícara chá deÁgua
300 gAçúcar
Calda de Chocolate
1 colher sopa deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
125 mlLeite
1 colher chá deManteiga
1 colher chá deAçúcar

Ver produtos

Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Amido de Milho Dr. Oetker
Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker
1

Massa

Pré aqueça o forno à 180 graus, unte e forre o fundo de uma forma redonda de 25cm – com papel manteiga. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve em ponto firme em velocidade média alta, adicione as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição, acrescente o Aroma Baunilha Dr Oetker e bata por alguns minutos, continue nesta ordem, acrescente o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição. Neste meio tempo ferva o leite. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente 1/3 da mistura de farinha, em seguida acrescente 1/2 do leite fervendo, bata apenas para misturar. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga.

2

Calda

Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos, retire do fogo e misture o Aroma Baunilha Dr Oetker.

3

Recheio

Reserve o Aroma Baunilha Dr Oetker. Junte os ingredientes restantes e bata no liquidificador. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire e acrescente o aroma.

4

Cobertura

Bata as claras em neve. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até que obtenha o ponto de fio, despeje a calda aos poucos sobre as claras e bata até esfriar.

5

Calda de Chocolate

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar um pouco.

6

Montagem

Corte a massa ao meio e umedeça com a calda. Em uma das metades, espalhe o recheio, em seguida, feche com a outra metade. Espalhe a cobertura por cima e nas laterais, pingue a calda de chocolate por cima e levante as pontas usando o cabo de uma colher ou uma espátula angular.