Flag

Bolo Vulcão

8 - 10 porções
Intermédio
90
Uma explosão de sabores, não dá para resistir. Veja como preparar o delicioso Bolo Vulcão!
Ingredientes da receita
Como preparar
Picture -
Picture -
CLASSIFICAR ESTA RECEITA
Gostou dessa receita?

Receitas relacionadas

Receitas relacionadas

Siga-nos
Dr.Oetker na Internet
Picture - Hero image

Ingredientes da receita

Bolo
2 unidades deOvos
¾ xícara chá deAçúcar
3 colheres sopa deManteiga em temperatura ambiente
1 colher chá deAroma de Baunilha Dr. Oetker
2 xícaras chá deFarinha de Trigo peneirada
200 mlLeite
1 colher sopa deFermento em Pó Quimico Dr. Oetker
1 pitada deSal
6 unidades deBiscoitos de Chocolate recheado de Baunilha quebrados grosseiramente
Recheio
250 gCobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
1 caixa deCreme de Leite 200ml
Merengue
½ xícara chá deAçúcar
3 unidadesClaras de Ovo
50 mlÁgua
Decoração
Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker

Ver produtos

Picture - Aroma de Baunilha Dr. Oetker
Picture - Fermento em Pó Quimico Dr. Oetker
Picture - Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker
Picture - Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker
1

Bolo

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione a essência de baunilha e a manteiga em duas partes. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite. Pare de bater coloque o fermento, o sal e os biscoitos e misture delicadamente. Despeje a massa numa assadeira de furo central de 19 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Quando esfriar desenforme sobre um refratário que possa ir ao forno.

2

Merengue

Em uma panela, adicione o açúcar e 50ml de água e mexa até levantar fervura. Desligue quando as bolhas ficarem densas e reserve. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras até ponto de quase neve. Sem parar de bater despeje em fio a calda de açúcar. Bata até esfriar.


Recheio

Em uma panela, coloque creme de leite e leve ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Acrescente a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker já picada, misture bem até o derretimento completo.

3

Montagem

No furo do centro do bolo despeje a ganache até o topo. Cubra o bolo com o merengue e leve ao grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até que ele fique todo dourado. Caso necessária, vire a fôrma na metade do tempo para que o merengue fique uniforme. Por fim, confeite com confeito Color Bolinha Dr. Oetker.