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Bolo Vulcão

Uma explosão de sabores, não dá para resistir. Veja como preparar o delicioso Bolo Vulcão!

8 - 10 porções

Requer prática 90 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para a receita Bolo Vulcão

Bolo:

2 unidade Ovos
¾ xícara chá de Açúcar
3 colher sopa de Manteiga em temperatura ambiente em temperatura ambiente
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker
2 xícara chá de Farinha de Trigo peneirada peneirada
200 ml Leite
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
1 pitada de Sal
6 unidade Biscoitos de Chocolate recheado de Baunilha quebrados grosseiramente de Chocolate recheado de Baunilha quebrados grosseiramente

Recheio:

1 unidade Cobertura Pronta Ganache Dr. Oetker

Merengue:

½ xícara chá de Açúcar
3 unidade Claras de Ovo

Decoração:

Color Disco Mini Dr Oetker

Modo de preparo

Modo de preparo

1

Bolo

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione a essência de baunilha e a manteiga em duas partes. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite. Pare de bater coloque o fermento, o sal e os biscoitos e misture delicadamente. Despeje a massa numa assadeira de furo central de 19 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Quando esfriar desenforme sobre um refratário que possa ir ao forno.

2

Merengue

Leve ao fogo baixo o açúcar e 50 ml de água sem mexer, até levantar fervura. Desligue quando as bolhas ficarem densas. Enquanto com o auxilio de uma batedeira, bata as claras até ponto de quase neve. Sem parar de bater despeje em fio a calda de açúcar. Bata até esfriar.

3

Montagem

No furo do centro do bolo despeje a ganache até o topo. Cubra o bolo com o merengue e leve ao grill do forno por cerca de 10 minutos ou até que ele fique todo dourado. Caso necessário vire o bolo na metade do tempo para ficar uniforme.

Produtos Dr.Oetker utilizados

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