1. Bata no liquidificador, a cenoura, o açúcar, o óleo vegetal e os ovos, por 5 minutos ou até formar um líquido homogêneo.
2. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, adicione o Fermento Químico em Pó Dr.Oetker e despeje o conteúdo do liquidificador, misture até total homogeneização.
3. Coloque a mistura em uma forma redonda de 21 cm, leve ao forno a 180 °C e asse por aproximadamente 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, perfure a massa com um palito, se sair seco o bolo está pronto. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento.
4. Retire o bolo do forno, deixe esfriar completamente.
Recheio
1. Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe até ponto de brigadeiro de colher. Aguarde esfriar para usar.
Montagem
2. Com a massa do bolo já frio, corte o topo para nivelar e em seguida corte o bolo e 3 partes iguais.
3. Forre a assadeira com um saco plástico, coloque a primeira camada de massa no fundo e coloque 1/3 do recheio.
4. Por cima, coloque a segunda camada de massa e mais 1/3 da quantidade de recheio. Finalize com a última camada de massa. Refrigere por pelo menos 2 horas para que o recheio endureça.
5. Cubra o bolo com o recheio restante e adicione algum confeito de chocolate por cima, se desejar. Corte em fatias e sirva em seguida.
Receitas relacionadas
Bolos & Tortas
Bolos & Tortas
Bolos & Tortas