1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma com furo no meio. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso.
3. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
4. Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
5. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar - se um estiver estragado você não perde a receita.
6. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos. Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
7. Por último, adicione o fermento.
8. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
1. Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.
2. Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso. Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto.
3. Espere amornar e cubra o bolo.
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