1.Bata o açúcar e a manteiga para ficar cremoso e amarelo claro.
2.Continue batendo em velocidade baixa e acrescente o ovo, o Aroma Baunilha Dr. Oetker e deixe misturar mais um pouco.
3.Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura batendo só até incorporar.
4.Para fazer os detalhes do nariz e orelhas dos cachorrinhos, separe cerca de ¼ de xícara da massa e misture 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Dr. Oetker, amassando bem.
5.Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
1.Misture bem em uma panela o leite condensado, a margarina e o Chocolate em Pó Dr. Oetker e leve ao fogo médio mexendo sempre para não grudar.
2.Quando atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar da panela, desligue e transfira para um recipiente grande.
3.Para esfriar o brigadeiro mais rapidamente, coloque o recipiente sobre uma tigela com água e gelo, mexendo com cuidado para não entrar água no brigadeiro. Deixe esfriar.
4.Faça pequenas bolinhas de brigadeiro do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.
Pegue um pedacinho de massa branca, coloque a bola de brigadeiro o centro e envolva com a massa, modelando uma bolinha.
1.Faça uma bolinha de massa escura para o nariz e tiras para as orelhas, pressione levemente na bolinha de massa branca e modele um pouco, enrolando com as mãos, para as massas se unirem.
2.Use dois granulados para os olhos.
1.Enquanto termina de preparar os cachorros, deixe-os cobertos com um pano.
2. Leve para assar em formas untadas e enfarinhadas, em forno pré-aquecido 180°C por 7-10 minutos até ficar com a base dourada.
3.Sirva morno ou deixe esfriar e armazene em recipiente tampado.
Receitas relacionadas
Sobremesas & Doces
Sobremesas & Doces
Sobremesas & Doces