Distribua 12 formas de papel dentro das cavidades da forma de metal. Dica: coloque a forma de metal dentro de uma assadeira, para evitar que o fundo do cupcake fique muito assado. Prepare o Bolo Baunilha Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e acrescente as raspadas de limão, misturando levemente com uma colher. Distribua a massa nas forminhas, aproximadamente 3 colheres (sopa), deixando um espaço de 1 cm de borda. Leve para assar na grelha do meio do forno, preaquecido a 180-210°C, por 25 a 30 minutos, até dourar. Para verificar se a massa está assada por completa, espete um palito de madeira no centro da massa, ao sair seco, a massa está pronta. Retire do forno e reserve até amornar, retire da forma de alumínio e deixe esfriar completamente.
Peneire o leite em pó e o açúcar em um recipiente. Acrescente o leite condensado aos poucos para ficar uma massa homogênea e amasse com as mãos para ficar macia. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente untada com margarina. Para fazer a parte branca dos olhos, utilize um cortador de metal ou plástico e corte 18 círculos de aproximadamente 3 cm. Corte os círculos ao meio e reserve sobre um papel antiaderente ou forma. Para fazer as coroas, tinja uma tira de massa com uma gota de corante amarelo, amasse até ficar homogêneo e abra a massa. Com uma tesoura ou faca, corte quadrados de aproximadamente 3 cm de largura, recorte uma das pontas para fazer a coroa. Coloque ao lado dos semi-círculos e leve-os para endurecer na geladeira, por aproximadamente 20 minutos.
Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro e misture com a água ou suco de limão, até adquirir a consistência de uma pasta que possa ser espalhada com uma colher. Caso fique muito líquida adicione mais açúcar. Separe uma porção para a cor esverdeada e tinja com duas gotas de corante verde e uma gota de amarelo. Não deixe muito claro pois a mistura clareia depois de seca. A quantidade de corante pode variar conforme o tipo de corante utilizado.
Espalhe o glacê verde sobre os cupcakes e deixe secar. Coloque a coroa na borda do sapocake e abaixo dela os semi-círculos dos olhos. Finalize desenhando o centro dos olhos e a boca com uma cobertura de sorvete ou chocolate derretido. Para derreter o chocolate: coloque em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas, com cuidado para não queimar. Olhe e mexa a cada 30 segundos, repetindo, se necessário, até ficar homogêneo. Coloque em um saquinho para alimentos resistente, corte a pontinha e utilize.
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