1.Misture o açúcar, o sal e o amido de milho. Reserve.
2.Na batedeira, coloque as claras e o vinagre. Bata até que estejam em neve, formando picos moles. Sem parar de bater, coloque aos poucos a mistura de açúcar, sal e amido de milho. Continue a bater até obter picos firmes.
3.Enquanto isso, trace no papel manteiga um círculo (25 cm de diâmetro) e outro menor (20 cm de diâmetro). Coloque-o em uma assadeira redonda, untada com manteiga. Este processo garantirá que o papel grude na assadeira e fique mais fácil de confeitar.
4.Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico pitanga e preencha o círculo menor.
5.Na sequência, confeite as bordas, de forma que fiquem mais altas que o círculo central. E, se necessário, faça mais uma camada de borda.
6.Leve o merengue confeitado em forno pré-aquecido, em temperatura mínima e coloque uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberto.
7.Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja durinho.
8.Desligue o forno e mantenha no forno por mais 30 minutos. Reserve.
1.Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Reserve.
2.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e o leite, até obter uma mistura homogênea.
3.Retire do liquidificador, despeje em um refratário e misture as nozes picadas.
4.Leve à geladeira por 20 minutos e reserve.
1.Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas e o açúcar.
2.Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa.
1.Deixe o chantilly na geladeira por 12 horas ou 40 minutos no congelador. Em seguida, bata na batedeira em velocidade média até adquirir a consistência desejada. Reserve.
2.Coloque a mousse de nozes no centro do suspiro, cubra com o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas.
3.Decore com frutas vermelhas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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