Reserve 1 colher (sopa) de água para dissolver o Amido de Milho Dr. Oetker. Reserve a metade dos damascos. Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e reserve. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira ou até ficar com uma consistência cremosa. Misture o cream cheese, o queijo gorgonzola amassado, o leite, o sal e o damasco reservado cortado. Hidrate a Gelatina Incolor em Pó Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e misture bem no creme. Coloque em uma forma de cone de 18 cm untada com azeite ou uma tigela de vidro untada com azeite e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme. Sirva com a geleia de damasco em pães ou torradas.
Coloque o resto dos damascos em uma panela com o restante da água e deixe hidratar por 20 minutos. Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que os damascos fiquem macios. Em seguida junte o açúcar. Misture o Amido de Milho Dr. Oetker com a água reservada até dissolver. Após dissolvido, acrescentar na panela com o damasco mexendo sempre até levantar fervura. Deixe por aproximadamente 2 minutos. Reserve até esfriar.
Receitas relacionadas
Lanches
Lanches