1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, junte a margarina e as raspas de limão e esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
2. Acrescente a gema e um pouquinho de água e misture até conseguir uma massa bem macia, e homogênea que desgrude das mãos (se a massa estiver muito seca, acrescente água aos pouquinhos; se estiver pegajosa, junte mais farinha de trigo).
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Abra a massa na forma de 24 cm unte o fundo da forma e forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa se sobrar massa faça os biscoitinhos e fure o fundo e as laterais com um garfo em alguns pontos, para liberar o vapor e evitar a formação de bolhas.
5. Leve a base de massa à geladeira por 15 minutos, retire e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Em uma tigela média, misture a margarina, o açúcar, o pistache, a farinha e o ovo e reserve.
1. Dissolva o conteúdo do pacote maior em 500ml (2 ½ xícaras de chá) de leite e 30g (1 ½ colher de sopa) de margarina.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e continue mexendo (no fogo) por mais 3 minutos. Retire do fogo. Reserve. Este tem que fazer depois que a massa estiver assada, por que vai ficando consistente
1. Retire do forno, espalhe a mistura de pistache sobre a base, formando uma camada uniforme.
2. Volte com a torta ao forno por mais uns 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
3. Deixe a torta amornar sobre uma grelha por uns 20 minutos e espalhe o brigadeirão pronto por cima. Leve a geladeira até gelar desenforme.
4. Cubra com o granulado para decorar e pistaches (verdes) picados.
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