Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o açúcar e o sal. Coloque no centro a margarina, as gemas e misture, adicione a água e amasse até ficar homogêneo. Distribua bem a massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível ou forma de torta, de 24 cm. A massa deve cobrir a forma sem deixar aparecer o fundo, a espessura deve ser menor do que 0,5 cm, pois crescerá. Fure com o garfo, levemente, leve à geladeira por 20 minutos, ou ao freezer por 5 minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. A massa assada deve ficar sequinha, porém não muito corada, pois voltará ao forno.
Bata os ovos com 100 ml de água, despeje em uma panela e adicione o açúcar, a margarina, as raspas e o suco de limão. Aqueça em fogo baixo e misture por 10 minutos. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Despeje sobre a massa assada e volte ao forno por cerca de 20 minutos até que o recheio esteja levemente firme.
Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de marshmallow firme.
Espalhe sobre a torta e leve ao forno novamente até dourar ligeiramente de 10 a 15 minutos.
Receitas relacionadas
Bolos & Tortas
Bolos & Tortas
Bolos & Tortas