1.Em uma tigela funda, coloque os ingredientes secos e adicione a manteiga gelada.
2.Com as pontas dos dedos, misture até que se transforme em uma farofa soltinha. Esse processo deve ser rápido para não derreter a manteiga.
3.Junte o ovo e mexa apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
4.Faça uma bola, envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. 5.Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com o auxílio de um rolo, enfarinhando sempre que necessário, até que esteja com cerca de 0,5 cm de espessura.
5.Use uma assadeira antiaderente em formato de coração com 25 cm. Corte a massa no formato da assadeira e cubra o fundo.
6.Com o restante da massa faça tiras de cerca de 5 cm de largura e use para moldar as laterais.
7.Faça furos com um garfo na base da torta, cubra com papel-alumínio e, por cima, complete com grãos crus (feijões ou grão-de-bico) para assar.
8.Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 15 minutos.
9.Retire os grãos e o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos.
10.Espere esfriar, desenforme e reserve.
1.Faça a mousse de acordo com as instruções da embalagem.
2.Uma vez pronto, despeje sobre a massa assada e leve a geladeira até o momento de servir.
1.Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para tostar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela pequena com a água e o açúcar. Deixe ferver, mexendo quando necessário, até obter uma calda dourada e uniforme.
2.Quando a calda atingir a coloração desejada, retire a panela do fogo, adicione as nozes ainda quentes e misture bem.
3.Despeje o praliné sobre papel-manteiga untado com a manteiga, espalhe bem e deixe esfriar. 4.Na hora de servir quebre o praliné em pedaços irregulares e decore a torta.
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